1/3价买翡翠:让“疯狂的石头”停止疯狂

  撕开翡翠暴利豁口,黄河口晚刊特约山东著名珠宝玉器运营商美亿辰举办首届“报社翡翠直销惠”

    6月22日、23日两天(本周六、周日),市民到报社省钱70%买翡翠,快打热线8025995

  市面1万多元的翡翠手镯,现在仅需要3千多,市价6千以上的翡翠吊坠,这里1千多元就能买到,市场1万元以上的翡翠手把件,2000元就能拿到手……

  自本周三起,本报先后以《女人今夏戴翡翠,怎么看怎么美》、《翡翠太疯狂,能买不敢买》为题,针对东营市民对翡翠的喜好以及翡翠价格虚高、漫天要价、高不可攀、难以识别等行业诟病展开分析调查,在市民中引起强烈反响与共鸣。

    昨天上百位热心读者拨打热线,呼吁还原翡翠真实身价。为此,本报特约山东著名珠宝玉器运营商美亿辰旗下“翠禄缘”高端翡翠品牌,在东营掀起一场“翡翠普及运动”,让“疯狂的石头”停止疯狂。

  翡翠价太高市民怨声高

  “现在的翡翠价格太乱了,几万元的镯子都看不上眼,稍带点绿的,动辄就几十万元。”昨天看到关于“疯狂的石头”的稿件,家住西二路的顾先生打来热线说。

  “你们报道的太及时了,现在的翡翠就是这样,全凭商家张口定价,动不动就几十万,不光是高不可攀,关键到底值不值那么些钱都不好说。”东营市民周女士将对翡翠积存已久的“怨气”一吐为快。周女士告诉记者,近几年,翡翠价格涨得实在离谱,其中的人为因素太多,翡翠的价格已经不符合其真实价值。

    跟周女士有同样感受的市民众多,自古就有“黄金有价玉无价”的说法,虽然翡翠号称“玉中之王”,但近两年的拍卖会上,动辄上千万的翡翠拍品收锤价还是令人瞠目结舌,古书上记载的“价值连城”真正地发生在现实生活中,许多市民表示大为不解。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖