12瓶贵州茅台拍出86万元高价

  西泠印社2013春拍在7月15日结束,日前,记者通过西泠印社拍卖有限公司官网的拍卖结果获知,此次拍卖会的中国陈年名酒专场共拍得23642850元,其中茅台品牌拍得14332450元,占所拍酒品份额的60.62%,其中一组12瓶的1971年五星牌贵州茅台酒(木塞黄釉瓶)被拍出862500元的高价。

  亮相本次拍卖会的茅台年代跨度从1969年到2002年,品种极具代表性。五星牌贵州茅台酒(木塞黄釉瓶)产于“文革”期间,土陶瓷瓶内外挂黄釉,瓶盖为木塞,外套红色封膜。由于土陶瓷瓶制作工艺复杂,周期较长,故1972年后全部采用乳白玻璃瓶。此次1971年产的这种茅台酒品相较好,在众多藏家眼中更显珍贵。

  在目前的中国酒类拍坛上,仍然是白酒“茅台”的天下,其总上拍量与总成交额,甚至较其他酒品高出10倍以上。从2004年开始,众多国内的拍卖会开始出现茅台的身影,而后,茅台专场拍卖会更是屡见不鲜。而最疯狂期当属2011年与2012年,不仅上拍量大,而且拍价屡创新高。虽然,近期茅台价格出现变动,但依然挡不住众多藏家的热情,很多收藏者都对茅台的前景持乐观态度,这主要来源于茅台是几乎唯一的中国民族高端消费品牌。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖