普陀山金银纪念币

  中国人民银行于近日发行中国佛教圣地(普陀山)金银纪念币一套。该套纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。发行量方面:1公斤金币最大发行量300枚。5盎司金币最大发行量3000枚。1/4盎司金币最大发行量60000枚。1公斤银币最大发行量10000枚。2盎司银币最大发行量100000枚。

  钱币投资专家如意指出,普陀山金银纪念币是继去年发行的五台山金银纪念币后,中国人民银行发行的又一套佛教名山题材的金银纪念币。从发行规格和发行量而言,新发行的普陀山金银纪念币与五台山金银纪念币完全一样。单纯从题材角度而言,佛教名山题材金银纪念币易受金银纪念币收藏投资者欢迎。去年发行的五台山金银纪念币市场表现不错,比其他大部分新发行的金银纪念币要好。

  当然,目前整个金银纪念币市场行情偏弱,不少金银纪念币新品种市场价格屡创新低,短线而言,货源持有者对普陀山金银纪念币的掌控能力将会决定该币短线的市场价格变化。当然,对于佛教名山题材的金银纪念币,广大金银纪念币的收藏投资者应该有长线持有的观点。

  由于近期金银纪念币市场行情持续低迷,使得五台山金银纪念币出现一定幅度的回调。其中五台山2盎司银币的市场价格在本轮反弹行情中,最高曾经达到2700元,目前下跌至2300元附近。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖