2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会开幕

  一年之中有两个景色最是令人赏心悦目,一是春花,另一个便是秋月。当我们还在回味今年中秋之夜的美景时,另一场视觉上的盛宴夺目开启。由中共东营市委宣传部、市文化广电新闻出版局、东营日报社、东营市文学艺术界联合会主办,东营画廊联盟、东营亚泰展览有限公司、东营欣和文化艺术发展中心承办,光辉画馆、山东汉典文化传播有限公司、东营盛火文化传媒有限公司协办的2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会10月16日在东营黄河国际会展中心拉开帷幕。此次展览会共展出省内外300多位画家的近5000幅书画作品。展览为期4天,将于10月19日结束。

  10月16日,2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会在东营黄河国际会展中心拉开帷幕。

  金秋墨香浓,书画缤纷扬

  经过半年多的准备和倾力打造,2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会终于揭开神秘大幕。共有300多名画家的近5000幅作品亮相,为美丽的黄河入海口增添了绚丽色彩。

  10月16日,东营黄河国际会展中心2号馆充满浓浓的墨香。近5000幅作品内容丰富、格调高雅。作者倾情挥毫,畅舒心声,讴歌祖国的时代风采,吟咏金秋家园的瑰丽英姿,将水光山色鸟语花香跃然纸上,让参观者沉醉在这红紫斗芳菲的画境中。

  由当今中国画坛领军人物吴悦石先生领衔举办的《厚本和光》吴悦石师生作品展一亮相此次博览会,便有大批艺术爱好者前去参观。据悉,此次展览汇集了吴悦石先生和麾下弟子杨中良、段力心、张泽石、陈十田、孙天巍(一山)作品近百幅,是省内外众多书画艺术家学术交流的一次典范。

    据了解,2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会为期四天(10月16日至10月19日),博览会将围绕“金秋墨香浓,书画缤纷扬”这一主题,在东营黄河国际会展中心举办一系列相关活动。此次艺术博览会参展的5000幅作品,均为参展画家近年来高水平之作。

  家门口的艺术盛宴

  “真没想到在自己家门口能有这么高端的艺术盛会。”学习国画10余年的陈超一走进东营黄河国际会展中心便感叹于艺博会的精彩。从小就接触国画的他,大学依旧选择了美术专业。“我在北京上的大学,也只能在大城市看一些画展、艺术展,毕业回来之后,这是我第一次在家门口看艺术博览会。” “在家乡举办一次艺术博览会,为市民提供高质量文化消费,丰富家乡人民的文化生活,一直是我们的愿望。今天,我们这个愿望终于实现了。”主办方一位负责人告诉记者。据统计,在2014黄河三角洲·首届中国(东营)艺术博览会开幕首日,就有20000余人前来欣赏艺术、感受文化、品鉴作品。

  东营,一个文化盛世的心中心

  东营尽管是座年轻的城市,仍有许多艺术家常年耕耘于此。他们人数众多,风格独特,作品丰富,是中国画坛不可或缺的一股重要力量。这些艺术家对艺术有着独到的见解和追求。据相关部门统计,我市的书画艺术品交易量呈逐年上升趋势,越来越多的人开始关注这片有潜力的艺术宝地。

  “文化是一个国家和地区的软实力,我相信,在全国各地文化界朋友的支持下,这次博览会一定能够取得新的突破。”艺博会的主办方希望艺术博览会永驻东营,吸引更多的名家大师到来,最终成为国际知名的文化博览会,成为东营的一张文化名片!

  博览会的主办方告诉记者,本届艺博会秉承“弘扬传统书画艺术,发展现代文化事业”的宗旨,推进文化市场繁荣、文化产业发展和文化体制改革。这是艺术界的一大盛事,更是东营文化艺术领域的一大喜事,必将有力地助推广大市民文化品位的提升和全市文化的繁荣发展。 (记者 张振)

 [1] [2] 下一页
(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖