工薪阶层理财生活当中的“四个”避免

  所谓的生活,对于个人不就是找个好工作,努力赚钱、结婚,生子,然后跟自己最亲爱的人过一辈子的幸福生活吗。看起来简单,其实这些背后都有一个潜在的台词,你需要有一定的经济能力做保障。说到点子上了。可如何赚到钱,普通的工薪阶层要怎么样理财才能过好财富生活呢?对此,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师指出,起码应避免以下几个大的误区,方才能长久的实现财富的增值:

  1、避免财富的大损失——不投资

  如何避免财富的大的损失。一种损失是,用去做了投资,结果投资亏损,那种确实是损失。而另外一种损失则往往被忽略。即闲置的损失、不投资的损失、机会成本等。

  比如闲置的损失。当今银行的活期利息的收益极低,仅有0.35%,而定期存款的利息也都很低,一年仅有2.25%。如果是放置在储蓄账户,认为也能增值那就错了,这些“微不足道”的利息其实对财富增长用处不大。如果不去做其他投资,那只能相当于闲置损失。要知道现在的投资,一年收益率在5%以上是比较普遍的。因此要尽量避免不投资,即使那些投资看起来也具有一定的风险性,也需要这么做。

  2、避免长期低收益投资

  长期的低收益投资其实储蓄也是一种,另外可能就是国债。尽管这些资金的存放方式有它的作用,但是大额资金需要避免这类对财富增值作用不大的投资形式。如今是一个资产配置转换的时代,货币政策宽松、银行的利率低,两个方面因素的叠加作用,相当于无风险投资的收益在减少。因此要进行适当的“冒险”、适当的投资。

  3、避免集中于高风险投资

  对于投资,也不能一味的追求高收益,毕竟那有着较大的风险。比如“上有老、下有小”的工薪族、工薪阶层,在一定的年纪后,家庭对抗风险的能力也会有减弱。因此把家庭的全部资金用于高风险的投资也不适宜。这个阶段仍应以稳健投资为主,防范投资风险对家庭生活的严重影响。比如此前,配置股票等高风险投资的,可部分转为银行理财、固定收益类投资、风险中等的基金投资领域或是像众星拱月mom证券计划这种风险稍低的证券投资,享受8%的基础收益加浮动利润。总的来看,嘉丰瑞德理财师建议,完全100%的高风险投资应当避免,对于对家庭肩负有一定的责任的群体来说,尤为如此。

  4、避免资金不做流动性划分在投资前,投资者也需要了解,有些投资产品是没有可赎回机制的,或本身赎回需要较多的费用,赎回不划算的投资,因此这类投资的流动性较低。在投资前,你需了解投资标的是否具备一定的资金可流动性。对于同样收益、风险等级相同,具有更高流动性的投资品种也更好。嘉丰瑞德理财师也提醒,在投资前,投资者应对自己的家庭可投资资金做好流动性需求程度的划分,一般而言,投资期限长(低流动性品种),收益通常也较高,而做好流动性需求的划分意味着能最大化的赚到钱。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖