中信建投投资建议

  注册制方面,十二届全国人大常委会第十八次会议将于12月21日至27日在北京举行,将审议关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定草案的议案,这也意味着高层推进注册制的决心强大和注册制的加速推进。

  不过对于注册制,我们前期产品中已有所解读,即注册制其实不算利空,不会造成无限供给的局面产生,相反还是资本市场在经济转型和经济结构调整中发挥重要作用的基础,还可带动诸如创投和券商类股票的炒作等。综合分析,我们认为随着中央经济工作会议和城市工作会议的临近以及美联储是否加息的即将落地,市场短线有望走出一波反弹行情。

  我们也在上周五的产品中提示关注波段介入点的临近,而反弹也已经从昨天开始,虽比我们的预期提前了一天,但不改整体行情判断。我们认为此波反弹还将持续几天,但鉴于月底压力仍大,在时间和空间上都不能给予过高的期望,还是应该适时做好波段。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖