广发行情研判:短期震荡调整

  盘面观察

  周一两市整体呈现震荡低开并大幅震荡调整走势,盘面观察所有板块均飘绿,其中配股股、粤港澳、虚拟现实、触摸屏以及全息概念等板块跌幅居前,个股方面沪市仅54家上涨,1108家下跌,深市仅214家上涨,1832家下跌,整体盘面比较弱势,最终两市均收大阴线,量能均较上个交易日略有萎缩

  后市展望

  目前来看虽然上周五证监会暂停熔断机制,市场在上周五出现下修复性反弹,但反弹仅持续一天今日市场再次出现大幅调整,一方面因为上周市场的大跌不仅仅是熔断机制单方面造成,而是人民币大幅下跌等多方面因素共振的结果,所以暂停熔断机制带来的修复性反弹是很难具有持续性,另外一方面上周市场的大幅下挫使得投资者信心受到的伤害并且出现恐慌性心态,市场信心恢复需要一个过程,同时再叠加今日市场大幅下跌的带来不利影响,让短期市场整体信心更为不足以及恐慌心态更为明显;技术上看今日在手大阴线,整体破位下行趋势较为明显,使得短期市场仍有震荡调整需求;因此综合来看,短期市场整体维持震荡调整的可能性较大。

  投资建议:建议暂时保持较低仓位谨慎观望,多看少动。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖