广发视点(1.14)

  周三沪深两市高开低走再显颓势。盘面观察,股指小幅高开后短暂地发出过上攻指令,但无奈市场的承接力实在小的可怜,沪指连5日均线都还未触碰便快速回落,反而又在2点半前后激发出更大规模的跳水,最终沪指失守3000点重回2字头,深成指则跌穿万点整数关口。个股方面,两市上涨不足两成,所有板块全线下跌,仅有证券、银行和钢铁等大家伙勉强抗跌。

  后市展望

  昨日A股艰难收涨,但从日线上看沪市仍旧表现为一颗阴十字星,加上今日收出的光脚中阴线,沪指日线已经呈现5连阴;而环顾全球,无论是隔夜的欧美还是同步的港股及亚太都已经展开反弹,只有A股仍在泥潭里越陷越深,这确实是我们的尴尬和无奈。从技术面看,沪指60分钟线的MACD指标已经了出现了典型的底背离,日线的KDJ指标也已经显示大幅超卖,但这一切对于当前孱弱的投资信心来说完全是“然并卵”,于是乎,我们就见证了五个月的收盘新低和深成指破万的惨景,甚至2850点的“婴儿底”也岌岌可危;果真如此的话,后市的下台阶或许也在所难免,这是我们不得不防的。在策略上,我们建议投资者应该谨慎至上,控制仓位为主;即便出现了所谓的技术反抽,由于市场信心的缺失我们也万不可给予过高期待。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖