广发视点

  盘面观察:

  周一沪深两市呈现窄幅震荡格局。从盘面上看,A股早盘小幅高开后便由周期股引领出一波涨势,但成交量不济的问题始终困扰市场;而午后量能的衰竭尤为明显,所有股指均高位回落甚至翻绿,好在尾盘权重股再度发力,沪指才得以守住红十字星。板块个股方面,两市近8成个股收涨,涨停数也多达70只,但累计涨幅超5%的个股仍不足200家,说明当前市场情绪依旧谨慎当头。

  后市展望:过去这个周末,神州大地白雪皑皑,不过我们的A股却经历着春回大地。在外围市场逐步企稳,国内利空也随风消散的大背景下,沪指迎来了两连阳;甚至周末过后我们发现各大媒体开始竞相空翻多起来,“本周可摸3400点”的言论也开始在主流媒体中甚嚣尘上。诚然,我们同意A股在短期迎来了喘息的机会,因为环顾内外确实出现了一些积极变化,比如美元加息预期降低、亚太股市企稳、原油市场反攻、中东危机渐熄等等,当然国内的维稳迹象更为直观:央行多手段促汇市平稳、党报造势鼓舞士气,这些利好正在累聚,封杀了A股大幅向下的空间。但是对于反弹,我们并不能过分乐观,毕竟股市涨多少取决于资金有多少,单从今日来看,沪指全天仅成交了1640亿,除去1月7日那天的熔断,这实际上是4个月以来的成交新低,这背后既体现了场内资金不愿动,场外资金不敢动的尴尬,也反映出上几轮股灾的援兵都被套在半山腰的现实,因此未来一个阶段,信心重建还是重中之重,弱反弹仍是市场主流。

  操作策略:既然将当下定义为弱反弹,那操作层面还是以稳为主,切不可全仓冒进,更多还是在低仓位的前提下快进快出;标的方面,我们看好那些股价已低于产业资本增持或员工持股计划的个股出现超跌反弹的机会。

 
(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖