广发证券:千禾味业合理价格区间为13.78-14.84元

  川渝调味品领导品牌,食品添加剂销售辐射全国

  公司是川渝地区调味品龙头企业,也是国内主要的焦糖色产品生产企业。(1)产品结构:公司生产重心向调味品倾斜,过去四年调味品收入增速25%,其收入占比由2011年28.03%不断提升到2015年56.05%,远高于食品添加剂;(2)区域扩张:食品添加剂面向全国销售,调味品区域扩张明显。其中,调味品2013-2015年非川渝地区收入复合增速96.56%,占比由2012年7.28%提升到2015年23.08%;(3)企业性质:公司为四川民营企业,管理层通过眉山天道和眉山永恒持有公司股权,管理团队和股东的利益具有一致性。

  调味品有望较快增长,集中度有望提升

  (1)我国调味品行业未来有望受益于餐饮底部回暖和家庭消费升级而较快增长。2014年调味品行业收入2649亿元,2000-2014年年均复合增长率18.28%。未来调味品家庭消费有望受益于人均收入增长带来的消费升级,餐饮采购有望受益于餐饮行业底部回暖,调味品行业有望较快增长。(2)调味品行业未来有望集中度提升。我国调味品整体CR5=8.6%,日本和全球平均数据为28%和20%,集中度存在较大的提升空间。

  募投项目:扩大调味品产能,助力营销网络

  本次公开发行,发行股数不超过4000万股,项目拟使用募集资金33883.41万元,拟投资于以下三个项目:(1)年产10万吨酿造酱油、食醋生产线项目,项目建设期2年,达产年预计可新增税后利润7960万元;(2)市场营销网络升级建设项目,项目建设期1.5年;(3)补充营运资金项目,公司拟用募集资金补充营运资金7108.95万元。

  投资建议:公司拟发行4000万股,我们预计公司2016-2018年摊薄EPS为0.53/0.66/0.80元,对比海天2016年25倍、中炬高新30倍PE,给予公司26-28倍估值,合理价格区间为13.78-14.84元。我们建议询价区间为2015年摊薄EPS的22-24倍,为9.15-9.98元。

  风险提示:调味品区域扩张受阻,经济不景气

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖