司太立(603520):X射线造影剂原料药龙头

  公司简介:

  公司是国内X射线造影剂原料药龙头企业,专业从事X射线造影剂、喹诺酮类抗菌药等药物的原料药及中间体的研发、生产及销售。由于造影剂产品市场较好,喹诺酮产品市场不断收缩,到2015年3季度,公司造影剂产品占比已经达到80.65%。

  盈利预测;

  我们预计公司2015-2016年的营业收入分别为5.8、7.4、8.6亿元,同比增长17.48%、26.83%、15.99%;2014-2016年的归属净利润分别为8271、10741、13935万元,分别同比增长21.37%、30.71%、29.73%。

  基本假设:

  1、公司每年新增产能基本可以消化

  2、上海司太立由于还在建设期,我们对该部分的产能增加暂不预期

  3、毛利率水平稳定

  4、费用率保持稳定

  公司估值:

  根据公司的发展前景及行业估值水平评估,我们认为公司的合理估值水平在PE(2015E)30-36这个区间较为合适,对应的合理价格区间为20.55-24.66.

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖