南京文交所网上字画交易年成交额达到547亿

  很多有收藏字画爱好的人都喜欢逛画展和拍卖行,这几乎成为“淘画”的唯一渠道。但你知道吗?其实现在还有一种更便捷的方式可以买画,那就是通过南京文交所的网上字画交易平台。上线不到两年时间,南京文交所就以547.51亿元的年成交额名列业内第一,发展势头令人惊叹。

  据了解,该所2011年落户紫东创意园,2013年经验收通过运营。据该所总裁周军介绍,南京文交所当前主要有两大平台,分别是邮票和字画的交易平台。也就是说,普通市民通过网上平台,就可以针对各种邮票和字画藏品进行购买投资。

  而与常规的线下交易和拍卖行交易最大的不同在于,“我们对交易的商品的真实性有保证,我们有专门的专家会对每一件商品的真伪进行鉴定,市民无需到现场,通过电脑或是手机就可以交易。”周军说,此外,相较于拍卖行收取的高达商品10%-15%的费用,南京文交所只收取千分之三的费用,深受市场欢迎。

  “南京文交所2014年的累计交易量已经达到547.51亿元,目前日均交易量在10亿元左右,注册用户量已经达到了15万人。”周军告诉记者,南京文交所用短短两年时间已经成为业内第一,靠的就是大胆创新、勇于开拓的创业精神和专业素养。而接下来的目标是,力争2017年成交额达到1万亿。

  周军透露,接下来南京文交所还将完成10个平台的搭建,包括一个景德镇陶瓷交易平台和普洱茶交易平台,未来甚至是纪录片都可以在线进行交易。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖