新股推荐:华钰矿业(601020)

  公司主要从事有色金属采矿、选矿、地质勘查及贸易业务。公司主要产品包括锌精矿、铅锑精矿(含银)、铜精矿等。2013年、2014年、2015年,公司铅锑精矿(含银)实现的收入占本公司主营业务收入的比例分别为74.42%、73.51%、68.90%,锌精矿实现的收入占公司主营业务收入的比例分别为20.06%、24.92%、30.10%。 2015年,公司精矿产量分别为:铅锑精矿(含银) 43336.05吨、锌精矿43791.19吨、铜精矿741.30吨,折合铅金属20593.37吨、锌金属22100.52吨、铜金属129.06吨、锑金属4523.95吨、银金属83.16吨。

  公司金属资源储量丰富,是西藏地区规模较大的矿山企业。公司拥有扎西康矿山、拉屋矿山2座生产型矿山及4个详查探矿项目,公司目前控制铅、锌、铜、锑、白银资源储量分别达到83.04万金属吨、126.70万金属吨、2.80万金属吨、18.73万金属吨和2141.38金属吨,并已形成合计超过65万吨/年的矿山采矿能力和2800吨/日的选矿能力,成为西藏自治区内生产规模较大和效益较好的矿山企业。

  中国铅锌锑资源储量丰富,铅锌价格底部渐明朗,反弹空间大。全球铅矿产资源储量约为8,700万吨(金属量),中国的铅矿产资源储量位居全球第二位,占全球储量的16.09%。全球锌矿产资源储量约为23,000万吨(金属吨),中国的锌矿产资源储量位居全球第二位,占全球储量的18.70%。全球锑矿产资源储量约为1,800,000吨(金属吨),中国的锑矿产资源储量位居全球第一位,约占全球储量的52.78%。2014年以来,全球经济增速放缓,中国经济面临转型升级,基本金属下游需求三驾马车家电、汽车、房地产低迷,金属供应过剩导致价格持续下滑。当前铅锌价格处于历史低位,底部成本线支撑较强,全球铅锌矿业巨头供应端减停产,铅锌价格有望触底反弹。

  募集资金投向。本次拟发行5200万股,募集资金为33362万元。本次发行及上市的募集资金扣除发行费用后,将投资于以下项目:1、西藏隆子县扎西康铅锌多金属矿采选改扩建工程;2、华钰公司勘探项目,其中包括隆子县桑日则铅锌多金属矿详查项目、当雄县拉屋矿区铜铅锌矿详查项目、昂仁县查个勒铅锌矿勘探项目;3、偿还银行贷款。本次募集资金投资项目有利于提高公司盈利能力、降低公司资产负债率,改善公司财务状况。

  盈利预测与定价。当前各金属价格均处于行业底部,未来反弹空间大,按照行业年均10%增速来计算,预计2016,2017年公司净利润分别为17878万元、19666万元,对应摊薄后的EPS分别为0.34、0.37元,给予公司30-35倍PE,对应的合理区间为10.20-11.90元。若按照公司拟募集资金额计算,加入各种发行费用,足额募集最低需要37338万元,按照发行股本5200万股,足额募集的最低发行价约为7.18元。

  风险提示。金属价格超预期下滑风险,国内经济增速持续下滑风险。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖