永和智控:国内先进的环保水暖器材供应商

  立足水暖器材行业,盈利水平稳定。公司是国内先进的专业水暖器材生产企业,主要从事流体控制设备及器材的研发、制造和销售,产品包括铜制水暖阀门、管件等水暖器材,主要应用于居民房屋、城市楼宇及市政管网等设施的给排水、暖通、供气等系统。阀门产品是公司传统优势产品,且自2013年以来收入占比不断提升,15年阀门产品收入占比达78.44%;管件是管道控制系统重要组成部分,工艺上与阀门具有相似性,15年收入占比16.27%。公司盈利水平稳定,13-15年毛利率稳定在约29.5%的水平。

  公司产品以出口为主,面向欧美高端客户。近3年来,公司的外销业务收入占比在90%左右,主要面向欧洲和北美等地区的高端客户。公司坚持“瞄准同一国家或地区细分行业前三名”的客户开发战略,在经过高端客户复杂的验厂程序、供应商培养计划后,将获得稳定的业务和盈利保障。08年金融危机曾导致欧美水暖器材市场需求低迷,并自12-13年左右开始逐渐复苏,预计公司业务的景气度会逐渐上升。同时公司计划逐步开拓国内市场,不断提高收入水平。

  掌握无铅铜加工工艺,健康水暖大有作为。含铅量较高的铜制水暖器材会增加铅的摄入量,损害人体健康。2014年美国正式实施无铅法案,推动无铅水暖器材市场的升级和需求的快速增长,强制无铅化有望成为未来行业发展趋势。但无铅铜具有较高的加工难度,公司经过多年的研发和积累,是国内目前少数掌握无铅铜产品加工与工艺控制技术的厂家之一,已实现无铅铜阀门、管件产品的批量生产,近三年无铅产品销售额占比达40%左右。在水暖器材绿色健康节能的发展及募投项目扩张产能情况下,公司竞争力将不断提升。

  募投项目:本次募集资金拟用于新增年产3000万套无铅水暖器材生产线项目及阀门研发检测中心项目,剩余资金用于补充流动性。本次募集资金项目的实施,将大幅提高公司无铅阀门及管件的生产能力,提高公司研发水平,从整体上提高公司盈利水平和市场竞争力。

  盈利预测:公司本次新股发行数量为2500万股,占发行后总股本约25%,募集金额约3.71亿元,发行费用为4303.73万元,发行价格约为14.85元/股。摊薄计算公司2016-2018年的EPS分别为0.71、1.08、1.54元/股,考虑可比公司16年PE估值,以及公司的募投项目建成后带来的收入增幅,我们给予公司16年35-40x PE,合理价值区间应为24.85-28.40元。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖