帝王洁具:募投扩大产能,完善网络营销建设

  亚克力卫生洁具专业供应商,主要布局西南及华东地区。公司是一家专业提供亚克力板和亚克力卫生洁具产品的供应商,主营业务为亚克力板和亚克力卫生洁具的研发、设计、制造与销售。公司已在全国31个省、自治区、直辖市建立了经销网络,特别是在西南及华东部分地区,公司的销售网点已经深入到重点县域城市。

  城镇化建设长期利好房地产行业,推进卫生洁具行业发展。卫生洁具行业受下游房地产行业不景气影响,增速放缓。短期房地产行业受宏观调控,抑制房价过快上涨,将继续对卫生洁具行业造成一定影响。长期来看,我国城市化建设发展前景依然乐观,将推动卫生洁具市场持续发展。

  行业竞争加剧,市场集中度有待提升。目前,国内卫生洁具的高端市场由世界巨头如东陶集团、美国科勒等占据,产品线逐渐向终端市场延伸。本土企业占据附加值较低的中低端市场,并向高端领域扩张。同时,行业内企业众多,市场集中度不高,未来随着市场竞争的加剧,资源将不断优化配置,市场集中度逐步提升。

  募投项目扩大产能,完善营销网络建设。本次公开发行股票的总量不超过2160万股,募集资金总额为22831.20万元,将用于年产36万台(套)亚克力洁具产能扩建项目和营销网络扩建项目。公司目前处于规模经济阶段,产能扩张将有利于公司成本控制,并进一步提升投入产出比率。同时,公司将重点加强优势区域二、三线城市以及东北、华北、华中等区域省会城市和经济发达城镇的店面建设,力争终端店面覆盖全国主要县级及以上城市,并对现有管理信息系统进行升级,完善公司的营销网络。

  盈利预测。我们预计公司36万产能项目将于2018年达产,年均新增销售收入34434.10万元,年均新增净利润4829.05万元。预计16-18年实现营业收入4.26亿元、 4.78亿元和7.31亿元,净利润5794万元、 6214万元和9174万元,每股收益0.67元、0.72元和1.07元。我们给予公司16年25XPE,对应价格为16.75元,给予“增持”评级。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖