新股推荐:中国核建

  中国核建(601611)

  公司是实力雄厚的军工工程与核电工程领域龙头企业

  公司是我国国防军工工程重要承包商之一,也是我国核电工程建设领域规模最大、专业一体化程度最高的企业,代表了我国核电工程建设的最高水平。公司积极开拓工业与民用工程建设业务,重点发展石油化工、房屋建筑、市政和基础设施等多个行业领域的工程建设业务。本次公开发行拟募集资金总额为18.2175亿元,发行数量5.25亿股,最终发行价为3.47元。

  行业整体增速下行,核电建设是能源长期发展方向

  建筑业的增长与固定资产投资增速紧密相关,目前处于一个增速不断下行的过程中,大国企新签订单增速不断下行。核电以其安全、清洁、高效等特点成为很多国家重要的能源来源,大力发展核电是我国改善环境的重要措施,未来我国核电建设发展空间广阔。核电工程建设市场为非完全竞争市场,行业内竞争企业数量有限,公司在核电站核岛建设市场处于绝对主导地位。

  公司在军工和核电工程领域享有绝对优势,工业民用工程领域增长迅速

  公司在军工工程建设、核电工程建设领域拥有丰富经验、独特优势、行业绝对主导地位以及增长潜力,公司具有稳固的技术优势,管理模式成熟高效。“中国核建”已经成为在国内外享有盛誉的工程建设品牌。工业与民用工程建设目前是公司重点发展的业务领域,已成为公司增长最快的业务,以及收入和利润的主要贡献来源。

  盈利预测

  我们预测公司2016-2018年实现归属母公司净利润分别为8.76、 9.66、10.15亿元,同比增长分别为9.82%、 10.23%、 5.12%;摊薄后EPS分别为0.33、0.37、 0.39元。我们认为, 2016年给予公司15.7倍的市盈率估值较为合理,公司的合理价值应在5.18元左右。

  风险提示

  宏观经济波动和核产业政策风险;工程建设经营风险;核安全的风险。[广发证券股份有限公司]

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖