长城证券:玲珑轮胎合理价格13.83-19.17元

  玲珑轮胎是国内生产规模靠前,技术实力较强,品牌价值最高的轮胎生产企业,连续多年入围世界轮胎前20强。结合前面的相对估值和绝对估值,我们认为公司股票合理价格为每股13.83元-19.17元,结合此次询价价格为每股12.98元,给予“推荐”的投资评级。

  中国汽车保有量稳步增长推动轮胎行业持续发展:我国汽车保有量和新增量持续增加。 2015年我国汽车销量达2459.8万辆万辆,同比增长4.7%,稳居世界第一,但我国汽车普及率较低,国内汽车行业仍具发展空间。轮胎行业70%以上的需求由汽车保有量创造,汽车配套市场与替换市场的巨大发展空间将带动轮胎行业市场容量继续增长。

  玲珑轮胎生产规模靠前,技术实力雄厚,品牌价值凸显:公司具备年产能4100万套轮胎能力,连续多年入围世界轮胎前20强。公司拥有国家级企业技术中心和国家认可实验室,承担了国家863计划、火炬计划等多项国家级技术攻关课题,主导和参与制定及修改了60多项国家及行业标准,取得300多项国内外专利。 2016年,公司取得中国轮胎行业首个国家技术发明二等奖,技术研发实力雄厚。玲珑品牌价值202.95亿元,多次蝉联国内轮胎企业第一名。

  行业整合大势所趋,大型轮胎上市企业具有明显竞争优势: 2015年,国内经济疲软,轮胎产量出现负增长。国内部分规模靠前的轮胎企业出现经营困难,资金链断裂,甚至倒闭的现象。重组并购是世界一流轮胎公司做大做强的成功经验。未来,中国轮胎行业必将在重组并购过程中出现几家具有国际竞争力的大型轮胎企业,而大型轮胎上市企业将依托其技术实力,规模优势和资本平台,在兼并整合的浪潮中取得明显优势。

  募集资金项目将巩固公司领先地位:此次募集资金将优先投入年产1,000万套高性能轿车子午线轮胎技术改造项目,其余剩余资金用于补充流动资金。高性能子午线轮胎项目将提高公司高端产品产能,并淘汰落后斜交胎产能,优化公司产品结构,提升产品竞争力。补充流动资金有利于优化财务结构,降低财务风险,进一步扩大生产经营。

  风险提示:全球经济复苏不及预期,汽车轮胎需求下降的风险;国际贸易壁垒提升,中国轮胎出口下降的风险;天然橡胶等原材料价格大幅波动,公司盈利能力弱化的风险。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖