这是理财的正确姿势 50岁后不工作钱也够花

  想要提前实现财务自由并不是件难事,你只是缺少理财规划,即使你一个月只挣4000块月薪,只要按照理财规划一步步实施,认真存钱,50岁就能提前退休,实现财务自由。富人思维VS穷人思维>>

  某银行理财师张经理表示,理财是建立在一定经济基础上才能进行,首先我们要满足三个前提。

   1.有稳定的收入

  对于大部分人来说,工资是主要的收入来源。出入社会的年轻人可能收入不是很高,勉强够自己的开销,但是在接下来打拼的二十年中,一定要保证收入可持续增长。一方面,有理财信念的支撑,从自身上要更快的提升自己,抓住合适机遇,合理规划自己的职场生涯,升职加薪使收入自然增长。你挣得越多,走向财务自由的速度越快。

   2.攒钱很有必要

  很明显如果一个月光族说自己想实现财务自由,那根本就是天方夜谭,因为财务自由的前提,是拥有一笔能够为你带来被动收益的资产。

  “有人觉得,挣钱就是应该去消费。但是多数人还是选择将眼光放长远,他们觉得存下来的钱,才是自己的。存钱也不是一分不花,而是通过一些改变,减少自己不必要的开支。”张经理在谈到攒钱观念时说道。想实现理财目标,就要在消费上有一定规划,节制消费,才能攒下后续投资的资本。节制消费不仅需要足够的智慧,更需要持之以恒的毅力,所以想要成功并不是很容易,一定要坚持,不要半途而废。

  “俗话说会攒的不如会挣的,其实前两个前提都是在为最后一个打基础。用原始的资金储备,进行投资,实现钱生钱。”理财师张经理说。

   3.一定要“会投”

  经过我们的测算,达到每年10%的平均收益就能够实现预期目标。可能有的人会说,这点收益算什么,谁会在乎这点钱啊,但是长期的、持续的增长对我们的资产增值是非常可观的。现在有许多低风险产品,无形间也降低了投资理财的门槛,即使你并不精通于此,稍加了解也能够找到合适自己的产品。

  摆正理财心态,制定合理计划

  “许多人不去接触理财的主要原因,是他们总觉得投资理财是有钱人的专利,自己又没有大钱哪用的着投资理财。这种观点是不正确的,正因为储蓄少才更应该合理的理财,详细的规划,别让”等有钱了再说“成为你发财路上的绊脚石。”张经理谈到理财心态时说,没有人是天生的理财达人,理财经验都来源于学习和积累。

  别做一朝致富的发财梦

  理财不可盲目,如果你一味的瞎理财,财自然不会理你。张经理表示,掌握基本的理财知识还是很必要的,如货币基金及股票基金简单的运作原理,知道它是如何实现收益的。多看理财书籍,树立理财意识,一步步积攒自己的小金库。有时间多多关注民生新闻、财经新闻,这些内容很多都会反映在股市中,对于理财来说十分重要。

  对于如何合理的制定理财计划,张经理给出了以下几点建议,供大家参考:

  1.根据自己的消费情况,制定理财计划。

  为自己的各项消费分出比例,保证每个月的投资额度都不低于上个月。例如生活消费支出、意外开销、投资理财等几个方面,分门别类的形成书面,方便根据现实情况随时调整计划。

  2.削减开销,零存整取。

  常常有人对花点小钱不以为然,但即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富。假设你从25岁开始,每个月都多存100元,并可以拿到10%的年利润,到了35岁就有了20000元,投资时间越长,复利的作用就越明显。零存整取这个概念,是每个理财师都会跟客户强调的,每月固定存一笔钱,存期一年,到期后全部转为一年定期存款或国债,存款和国债是没有风险的,可以作为生活备用金或以后购房的首付款。

   3.控制自己的信用卡,杜绝盲目的透支行为。

  信用卡的实际消费总额不宜超过工资收入的四分之一,为了避免盲目透支行为,建议只办一张信用卡最为妥当。

  张经理还以大多数年轻人为例,举个例子告诉我们该如何制定自己的理财计划:假设月收入4000元,年终奖4000元,平均每月正常支出1000元,应该这样做:

  每月拿出500元资金零存整取,应付日常应急开支。

  申请一张信用卡,平时选择刷卡消费,特别是在有意外事件发生时,可依靠信用卡度过难关。但要记得及时还款,保证信用良好。

  为自己购买一份重大疾病保险。

  支出与保障都做好以后,可以考虑投资。但投资应该注意,保持头脑清醒,不冒进,不多买,根据自己的实际情况,购买适合自己的理财产品。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖