信用卡越早办越好 细数信用卡带给你的好处

  越是有钱人,越要办信用卡。这个说法虽然很有争议性,但是有个道理是显而易见的,那就是信用卡好处多多,能早办就早办。为什么这么说呢?下面,且听小编为你细细道来。

  1、信用卡有免息期,可免费使用银行资金

  信用卡具有免息期,最长免息期可达到50天-56天。免息期内,持卡人使用信用卡透支消费是没有利息的,等于免费占用银行的一笔资金,等到还款日再一笔还上。平时刷卡消费,手中的现金投资理财,将信用卡的免息功能发挥到极致,就等于获得了所消费资金的时间价值。

  2、信用卡有记账功能

  信用卡账单相当于记账本,可以将你每一笔消费准确地记录下来,甚至可以精确到刷卡消费的时间,刷卡消费的商户等等。发挥信用卡的记账功能,可以随时了解自己的消费情况,做到心中有数,还能据此调整日常开支。

  3、信用卡可提供一定的现金流

  资金紧张的情况下,可以刷信用卡来周转,信用卡为持卡人提供一定的现金流,可以满足持卡人短期内的资金需求。只要在到期还款日及时还款,信用卡刷卡借贷几乎是没有成本的。

  4、信用卡方便支付

  有了信用卡,在一些可刷卡支付的场景下就可以刷卡支付了,比现金支付更方便高效。此外,线上支付绑定信用卡更加快捷。海淘、境外消费等特殊场景,不能直接刷借记卡,只能刷外币信用卡。

  5、信用卡可以帮持卡人累积个人信用记录

  办理信用卡的门槛比申请贷款的门槛要低,而使用信用卡可以帮助持卡人快速告别白户身份,开始累积个人信用记录。有了信用记录,以后申请房贷、车贷就方便多了。

  6、信用卡可使用预授权

  信用卡可进行预授权交易,预授权相当于押金,在预定酒店、机票及租车服务时,使用预授权支付押金,安全方便。

  7、信用卡经常有优惠

  银行为了鼓励持卡人刷卡消费,经常推出各种信用卡优惠活动,比如刷卡可打折、可返现等等。参与信用卡优惠活动能够帮持卡人省钱。

(责任编辑: 葛占霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖