东营口岸首次进口埃及原油

  东营网讯 近日,一艘载有3.93万吨、货值1664.8万美元埃及QARUN(库伦)原油的新加坡籍“ST.JACOBI”号货轮靠泊东营港码,经东营出入境检验检疫局查验合格后顺利卸货,据了解这是东营口岸首次进口该种原油。

  埃及历史悠久,与中国同为世界文名古国。埃及最新已探明的石油储量44.5亿桶,平均原油日产油量达71.15万桶,石油储量居非洲国家中的第五位。石油在埃及的国民经济中扮演着及其重要的角色,是重要的外汇来源之一。而随着我国“一带一路”规划的不断实施,埃及在“一带一路”沿线地带占据重要的地理位置。2016年中埃双边贸易额达113.25亿美元,埃及已成为中国非洲第三大贸易伙伴。

  随着原油非国营贸易进口权和进口原油使用权“双权”逐步开放,东营地炼企业成为原油进口贸易中的新成员。以安哥拉、埃及、刚果(布)等为代表的非洲石油输出国已成为东营地炼企业青睐的贸易国家。今年以来东营检验检疫局共受理进口非洲原油26批,重量共计97.9万吨、货值共计4.02亿美金,分别占东营口岸今年进口原油的56.5%、55.6%和56.5%。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖