建行广饶支行五项措施筑牢安保篱笆墙

  东营网讯 今年以来,建行东营广饶支行牢固树立“三无”底线思维,准确把握安全生产和安全运营面临的风险挑战,弘扬工匠精神、钉钉子精神和亮剑精神,持续推进安全管理全覆盖、精细化管理,切实把各项工作抓实抓细,筑牢安保篱笆墙,当好安全运营的压舱石。

  一是加强安全知识学习教育。组织学习安全规章制度和安全防范知识,观看抢劫、火灾事故等警示教育片,分析安全保卫工作的薄弱环节和漏洞隐患,并有针对性地采取相应对策。对工作中出现的不良苗头要早发现、早教育、早防范、早解决。

  二是严格落实节假日及行政值班制度。执行节假日领导带班制度,办公楼行政值班制度,重要场所的安全和消防管理制度、办公楼出入管理制度、值班巡查制度等。值班人员要认真履行值班职责,严格按照值班制度的要求,不得迟到、早退、脱岗,并做好交接。

  三是强化日常管理和安全预案演练。规范细化营业机构安全操作和各类预案演练,定期组织员工开展防抢劫、防诈骗、防爆炸、防破坏、防火灾、防群体性案件等各种突发情况的预案演练。尤其是对近年来频繁发生的各类电信诈骗,利用自助设备和银行卡作案,提出防范要点,提高员工应急处置突发事件的能力。

  四是开展“安全隐患随手拍”、 “我为平安建行献一计”等系列活动,发动广大员工查找身边的不安全行为和事故隐患,拍照并上传支行安保微信群,做到即时拍即时传,提高全行的安全生产防范意识和能力,有利于督促及时整改提高、消除隐患。

  五是强化整改监督,建立长效机制。通过远程监控检查、专项检查、突击检查、安全检查回头看等方法,促进安全检查方法和手段的科学化和精细化,提升检查效率和效果,同时,针对屡查屡犯问题,强化整改追踪和整改问责。(通讯员  李文敏)

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖