恒丰银行举行防范金融诈骗集中宣传活动

  东营网讯 为丰富居民的金融知识,提高居民辨别金融诈骗的能力,日前,恒丰银行东营分行组织辖内县区支行在东营市垦利区、广饶县分别开展了以“普及金融知识,提升金融素养”为主题的集中宣传活动,提醒公众购买理财要到正规金融机构,防范金融诈骗活动,保护自身合法权益。

  在垦利区的宣传活动中,该行工作人员选择了人员密集的市民健身广场进行宣传。活动中,宣传人员从居民关心的话题入手,讲解了银行卡密码的安全设置、防止电信诈骗、假币识别、非法集资等与群众生活息息相关的金融知识。宣传人员还与现场群众进行了互动,通过有奖问答等形式带动公众的参与热情。

  在广饶县的宣传活动中,恒丰银行东营广饶支行在佳乐、银座广场开展了防范金融诈骗集中宣传活动,向群众讲解防范和打击金融诈骗行为,引导公众树立正确的理财观。宣传人员特别提醒,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,并积极参与到防范和打击金融诈骗的行动中来。

  此次金融知识宣传活动为当地居民提供了学习金融业务的互动平台,在解惑答疑中帮助群众掌握金融知识,了解金融风险,保护了广大群众的切身利益。恒丰银行东营分行相关负责人表示,该行将始终以普及金融知识、维护金融秩序为己任,积极落实监管要求,加大消费者权益保护宣传,切实履行为消费者服务的社会责任和义务,为当地金融业的健康稳定发展做出积极贡献。(通讯员 李金金)

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖