2017年黄河口财富高峰论坛成功举行

  东营网讯 2017年12月22日,由东营市工商业联合会、东营区政协主办,诺亚财富东营分公司承办的“2017年黄河口财富高峰论坛”在蓝海御华成功举行。

  据悉,本次论坛的主题为“创赢财富共享未来”。来自监管层、财富管理机构、金融科技服务机构以及投资机构等多方专业人士,共同探讨如何在危机与机遇并存的市场环境中,把握投资机会,找到适合自己的资产配置方式。

  目前,全球投资在新格局中透露出新机遇,发达经济体经济温和增长,新兴经济体整体见底回升,国际贸易呈现出复苏迹象,人民币兑美元从以前的贬值进入旷日持久的加息通道。与此同时新经济和新技术不断涌现,创新创业的步伐不可阻挡。那么在危机与机遇并存的市场环境中,投资者应该如何把握全球的投资机会,如何在大类资产中找到自己的资产配置方式?正是看到这样的趋势,市工商联高瞻远瞩,携手东营区政协和诺亚财富等机构和组织,共同打造了本届黄河口财富高峰论坛,着力为全市的企业家和投资者带来全球视野下的资产配置战略和决策。

  针对上述问题,本次论坛上相关专家学者分别发表各自观点。

  诺亚财富东营分公司总经理王凯表示,目前投资客户的需求正从“创造更多财富”向“财富保障和传承”转变,而市场上充斥着不少“假理财”的现象,如何选择专业正规的投资理财机构是投资者需要特别注意的地方。对于如何理性地选择投资方式,王总建议大家选择多元化的资产配置方式,同时向大家推荐了私募股权基金(PE)和二级市场等两个大家一致看好的投资方向。

  诺亚财富业务资源中心总经理陈昆才指出,现在我们正处于一个高速变革的时代,大家购物的习惯变了,消费的模式变了。科技的发展促使金融市场发生了变迁和重构,而随之而来的是金融红利也发生了变迁。众多创新小公司成长越来越快,大公司面临着如何运用自身优势在创新风潮中立足发展的问题,同时我们正站在股权投资大时代的起点,值得深度研究和积极参与。在这种情况下,陈总建议大家在做投资时多考虑创新性企业,科技型企业。在投资时间把握上,可以选择企业的初创期,在选择投资机构时,多选择得到国际大金融机构认可的企业。

  诺亚财富市场研究部总经理熊靖宇在演讲中,给大家解读了全球宏观经济形势,并就2018年的二级市场投资价值进行了分析。

  “2017年黄河口财富高峰论坛”共吸引了来自全市的近400名企业家和专业人士的热情参与,专家学者的精彩演讲让大家在新的一年里如何投资理财豁然开朗,受益匪浅。高水平的专家演讲,高素质的参会人员,让2017年黄河口财富高峰论坛成为东营高净值客户的年度盛会。

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖