太平财险山东分公司爱心捐助贫困小学

 

  12月27日上午,太平财险山东分公司联合中国保险报爱心捐赠仪式在菏泽成武县苟村集镇王营小学教学点举行,为这里的孩子们送来了20台电脑、400册图书、50副乒乓球拍及50根跳绳等爱心物资,这是太平财险山东分公司践行央企社会责任的又一善举。

  据悉,王营小学教学点建于2008年10月,属于较早改建的教学点,占地面积2000平方米,由于未能赶上全面教育改薄工程,已成为教学设施最简陋的教学点。目前该校仅有教师3人,学生69人,且多属贫困和留守儿童。由于学校经费严重不足,学生们的学习方式过于单一,因此,与城里的孩子一样享有现代化教学设备,成了他们最大的愿望。太平财险山东分公司得知这一消息后,立即组织将公司闲置电脑打包,并新购入小学生课外读物、乒乓球拍与跳绳等物资一同捐赠给学校,丰富孩子们的学习与课间生活,满足了孩子们的愿望。

  善举创造和谐,爱心传承美德。太平财险山东分公司作为中管保险央企,始终秉承集团“创造富裕的安宁生活”这一伟大使命,积极践行央企责任,投身社会公益,努力助推保险精准扶贫。

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖