工行新区支行成功发放制造业中长期流动资金贷款7000万元

  东营网讯 近日,工商银行东营新区支行成功为辖内某优质制造业客户申请审批通过一笔中长期流动资金贷款7000万元。该公司生产的碳酸酯产品占据行业内较大份额,是特斯拉、比亚迪、北汽等大型新能源汽车企业的间接供应商。是新区支行辖内优质制造业客户,该行积极利用政策、产品、服务优势,与上级行授信审批部密切沟通,在较短时间内完成该笔贷款的审批工作。

  今年以来,受新冠疫情、中美经贸摩擦、新能源补贴退坡等因素影响,新能源汽车行业在年初出现了货款回笼期限延长情况,资金周转压力增加的经营压力。该行经过周密调查和客观分析,认为该公司经营稳定、主业突出、流动性及盈利能力较强,具备较强还款能力和筹资能力。在认为风险可控的前提下,主动推荐其办理中长期流动资金贷款并为其申请了贷款利率下浮,获得了企业高度认可。

  该行按照总行积极贯彻国常会及监管部门关于进一步加大制造业企业中长期融资投放的政策要求,放宽制造业企业(一般法人)中长期流动资金贷款办理条件的相关政策,对重点区域、重点企业实施名单制管理,加大政策和资源支持力度。该行充分运用相关政策,为客户申请贷款利率下浮。通过金融手段,积极支持优秀制造业发展壮大。

  此次制造业中长期贷款的成功投放得益于双方互相信任。下一步,新区支行将继续秉承“金融服务实体经济”的理念,做到“优质先于定价”“应贷尽早投放”,确保优秀实体经济的金融需求。(通讯员 马润良)

责任编辑:东营财经

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。