工行东营分行开展“清风强基”行动

  东营网讯 2022年以来,工商银行东营分行把纪检队伍建设作为一项基础性工程来抓,结合工作实际,深化落实纪检体制改革,常态化组织开展“清风强基”行动,持续提升纪检干部业务能力和工作质效。

  强化政治建设,筑牢思想根基。该行将政治理论学习作为一项重要工作抓紧抓实抓好,以党史学习教育为契机,扎实开展“每周一小时”集中学习活动,敦促纪检干部不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

  强化能力建设,抓实全员培训。纪检工作的政策性、专业性都很强,为进一步强化纪检干部业务能力水平,该行在年初组织开展“清风强基”行动,促使纪检干部加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,进一步做到做到政治理论过硬、业务知识过关,提升纪检干部运用政策、监督执纪工作水平。

  强化作风建设,提升工作质效。该行参照省行加强纪检系统组织建设意见,结合实际,制定实施细则,强化纪检工作的精细化水平。积极开展“纪委书记(纪检委员)接待日”、纪检条线“四风”整治专项活动,坚持抓学习、抓研究、强本领、强作风,加快补齐能力短板,帮助纪检干部逐步实现从“打铁的人”到“铁打的人”转变。(通讯员 于逢洋)

责任编辑:东营财经

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。