东营区六户镇东辛集村“荷香湿地”休闲汇7月8日与您相约

  东营网讯 7月8日—9日“荷香湿地”休闲汇将在东营区六户镇东辛集村举办。赏荷、垂钓、骑行、摄影、玩泥巴......诚意满满的东辛集村欢迎市民前来休闲观光,吃农家饭,品农家情。

  东辛集村位于六户镇政府驻地西南部。全村现有163户人家,村前有一个上千亩的大水库。近年来,在上级党委、政府的领导扶持下,东辛集村两委成员团结协作,带领村民脱贫致富,借助农业专项扶贫开发政策,积极搞好莲藕垂钓园开发项目建设;水库内投放鲈鱼苗5000尾、梭鱼苗7万尾;莲藕种植200亩,投放藕种7万斤。目前莲藕长势喜人,出水芙蓉含苞待放,相较别处的荷塘更为静谧安醇。

  东辛集村一直保持着良好的原生态自然环境,德大铁路从村南边穿过。每当早晨8时许,东营至北京的火车从村边疾驰而过,伴着朝阳和接天莲叶无穷碧的荷塘,以及自由飞翔在荷塘里的各种鸟儿,置身其间煞是醉人,呼吸一口伴着花香的空气,更感觉新鲜无比。

  为了办好此次“荷香湿地”休闲汇,东辛集村特别策划了“荷韵风情”全民摄影大赛、垂钓大赛、骑行等多种活动,还为暑期的孩子们特别安排了“泥巴打鬼子”游戏,让孩子们用水库边上的泥巴制作“子弹”,与家长一起投掷“打鬼子”。前来游玩的市民还可到村里的农家小院做客聚餐,品尝特色农家菜,感受东辛集特色“铁锅炖大鹅”、“铁锅炖大鱼”等美食。这个暑期何必远游,快带孩子到东辛集村体验原生态的农家游吧!

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖