工行东营分行个人贷款业务实现跨越发展

  东营网讯 今年以来,工商银行东营分行抓住楼市活跃的有利时机,早部署、早行动,抓楼盘、抢市场。截止6月末,该行个人贷款余额104.3亿元,较年初新增8.5亿元,其中个人住房贷款余额98.8亿元,较年初新增7.2亿元,个人贷款和个人住房贷款存量、增量实现区域领先。

  随着经济形式的变化,对公资产业务出现大规模的停滞,但自2016年下半年开始,个人信贷业务,特别是个人住房贷款业务增长迅猛。针对这种情况,该行各级分管行长亲自挂牌营销楼盘,以高层营销抢抓市场机遇,全力提升市场占比。截止6月末,新增准入23个楼盘,占当地全部新开楼盘的85%以上。

  受信贷规模调控的影响,尤其是自5月份以来,各行贷款规模更加紧张,该行积极与上级协调,争取上级行的业务支持,同时约束现有的贷款规模优先支持优质房地产开发商和二手房中介。在资金普遍紧张的大环境下,创造了资金相对充裕的小生态。

  该行坚持投放质量优先,确保信贷资产质量。将个人贷款质量放在工作的首位,严格执行双人调查和面签制度,加强客户交易和首付款真实性核验,狠抓个贷违约催收工作,从源头上防范假按揭和低效客户准入风险,量质并举地推进个人贷款业务增长。(通讯员 聂冬梅)

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖