6项银行柜台服务费取消 明天起将影响你!

  今日,国家发改委联合中国银监会发布消息,规定自2017年8月1日起,商业银行将取消个人异地本行柜台(包含ATM机)取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项服务费,以及账户管理费和年费。

  据记者获悉,其中账号管理费和年费只针对客户在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)进行免收。也就是说,如果客户在同一家商业银行开通多个账户,只免收一个账号的管理费和年费,其他账户则按各商业银行自身情况收取每年5—10元的年费。

  记者从中国农业银行、工商银行、中国银行等多家银行了解到,此次规定免收的基础性服务费,不少银行早已对其部分服务费进行免收,如本行异地取现服务费、唯一账户免管理费和年费等。

  其中工商银行相关工作人员告诉记者,2017年1月1日起,就已对个人异地本行柜台(包含ATM机)取现免收手续费,不过工本费(5元)、挂失费(10元)、本票与汇票手续费(每笔1元)尚未免除。

  而从2017年8月1日起,这6项服务费按规定将全部免收。根据国家发改委预计,相关措施实施后,每年可减轻客户负担61.05亿元。

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖