齐商银行东营分行开展反洗钱宣传教育活动

  东营网讯 近日,为积极响应人民银行东营市中心支行号召,进一步普及反洗钱法律法规知识,提高社会公众反洗钱和反恐怖融资意识,营造良好的反洗钱氛围,齐商银行东营分行精心组织开展宣传教育活动,推动反洗钱宣传教育进社区、进学校、进家庭。

 
 
 
 

  齐商银行东营分行积极借助微信朋友圈、互联网等载体结合现场讲解的模式向社会公众介绍了洗钱活动对我国国家安全和经济安全的危害,提示公众协助将财产转换为现金或者金融票据、通过转账等结算方式协助资金转移、掩饰隐瞒犯罪的违法所得及其收益的来源和性质而提供资金账户、参与“地下钱庄”等行为将构成洗钱罪,因此公民在金融机构办理业务时,应积极配合金融金钩的反洗钱工作,按要求出示真实有限的身份证件及资料,不得随意出借身份证件、账户等为他人办理金融业务,避免因协助洗钱而触犯法律。

  本次活动普及范围广、宣传力度强,使公众充分认识洗钱活动的本质危害,学会增强自身防范意识,维护了社会公众的财产资金安全及金融市场稳定。

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖