建行分行营业部开展存款保险集中宣传活动

  在《存款保险条例》出台三周年之际,为更好地宣传存款保险制度,有效提升存款保险社会公众认知度,形成“存款有保障”的安全稳定预期,建行东营分行营业部于5月份在所辖网点开展存款保险集中宣传活动。

  一、高度重视,加强组织领导。   

  东营分行营业部按照人行东营中心支行《2018年存款保险集中宣传活动实施方案》,加强统筹,精心组织,形成了以营业网点为宣传主阵地,走出去宣传为辅助阵地的模式,确保集中宣传活动覆盖所有网点和周边区域。

  二、强化管理,深入开展宣传。

  一是深入开展存款保险宣传“四进”活动,让广大农民、社区居民、厂矿工人、在校学生树立对存款保险的正确认识。二是开展存款保险宣传特色活动,工作人员对前来咨询,办理业务的客户进行存款保险金融知识讲解,并接受客户咨询,同时开展知识讲座等,普及宣传存款保险金融知识。三是运用线上和线下平台开展存款保险知识宣传,通过摆放宣传手册、LED屏显示宣传标语、工作人员主动宣传和讲解等方式做好网点宣传,积极利用ATM机、金融宣传服务站等开展宣传,通过微信平合等新媒体制作存款保险微信作品开展宣传,扩大存款保险宣传覆盖面和影响力。

  三、总结经验,建立长效机制。

  至目前,东营分行营业部辖属所有网点全部参加本次普及存款保险集中宣传活动,参与员工共计45人,发放宣传材料500余份,达到了预期宣传效果。集中宣传活动结束后,我行各网点及时总结,对宣传规模和效果进行评价,以便为下一个宣传主题选择更合适的宣传活动方案。

  建行东营分行营业部将以此次存款保险集中宣传活动为契机,践行服务当地、服务民生的理念,依法保护存款人的合法权益,营造深入实施存款保险制度的良好外部环境,切实提高社会公众对存款保险制度的认识水平。

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖