离岸人民币兑美元急跌

  离岸人民币兑美元急跌,15分钟跌超150点,跌破6.83关口,报6.8306。

  周一人民币中间价上调78点,报6.7593,结束连续7天贬值。业内人士认为,市场对美元涨势即将步入尾声、人民币即将迎来反弹的预期正在逐渐形成。

  资金面上,央行在7月23日开展了5050亿元1年期MLF(中期借贷便利)操作,因今日有1700亿元央行逆回购到期,央行实现净投放3350亿元。据分析,这次央行开展大额度MLF操作,不但有利于引导金融机构加大对小微企业等领域的支持力度,也一定程度上缓解了信用紧缩的状况。更关键的是,央行此举显示了国家稳增长的坚定决心,稳健的中国经济再获政策支持!

  关于后市人民币走势,中信证券指出,美元指数在95以上继续上行的压力将增加。近几周,美元指数在95上方多次未能站稳,美元指数开始涨势放缓。上周,美元平开低位震荡。7月13日美国公布的6月进口物价指数以及密歇根大学消费者信心指数均不及市场预期,再加上美债收益率走势愈发趋平,增强了美元技术面回调的风险,都对美元指数上行造成压力。

  申万宏源分析师预计,下半年人民币汇率将大概率保持基本稳定或小幅回升,再度持续大幅回调的可能性不大。

  申万宏源报告指出,当前中国正积极推动与其他经济体加强双边贸易合作,配合国内扩大内需的宏观经济政策,中长期来看有利于经济增速逐渐企稳。此外,从国际收支的角度来看,当前我国国际收支结构仍然较为稳健,上半年外汇储备数据显示,在人民币贬值的背景下并未出现资金大幅外流的情况,最新公布的6月外汇占款余额增加76.1亿元人民币,报21.5万亿元人民币,实现六连升。

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖