建行利津支行走进“革命妈妈”故居

  东营网讯 近日,建行东营利津支行党支部组织主题党日活动,走进利津县明集乡郭景林故居纪念馆,学习革命先辈事迹,传承革命传统,深化思想建设。

  郭景林是抗日战争和解放战争时期利津一带著名的“革命妈妈”。在艰苦的战争年代里,郭景林冒着生命危险,掩护革命工作者、共产党员张林、区委书记崔辉武和垦利独立营营长张伯令的母亲等多人,救助革命战士十余人。解放后,她积极开展妇救会工作,积极组织发动妇女,参加拥军优属、反奸诉苦、“双减增资”和参军支前等,为支援前线做了大量的工作。

  新时代、新征程、新作为。通过此次主题党日活动,在不屈不挠、勇往直前的“北张战斗”精神激励下、在郭景林大爱无私“红嫂精神”感召下,建行利津支行党支部将大力弘扬革命先辈不屈不挠、勇往直前的革命精神,让支行党员干部进一步明白党的初心和使命,明白相信群众、依靠群众、水乳交融的道理,牢记使命,不忘入党初心,树立良好的党群关系,树立奉献精神,想人民之所想,为人民干实事。(通讯员 戴威丽)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖