工行小微信贷业务实现持续稳健发展

  东营网讯 2017年以来,工商银行东营分行充分认识到小微企业信贷业务的重要性,将“放量个微”作为年度工作十件大事之一,基于支行的不同情况,深入市场,采取有区别的推动策略;激发网点参与小微信贷的热情,努力拓展优质小微金融业务市场。上半年以来,该行小微贷款余额较年初增长2.8亿元,新拓客户87户。

  该行以细分市场规划为基础,以全面改进服务效率为支持,促进小微信贷业务市场影响力提升。深入小微企业集中园区和商圈,根据营销目标清单,联合个金、结算、国际业务等部门逐户走访,开展综合金融方案上门服务。按每个片区、每个支行对市场进行梳理全面了解客户分布情况,筛选对象,批量发展业务,针对每个市场、每个客户做出营销方案,推介适合企业情况的金融产品,通过为企业提供发展助力,不断提升服务小微企业能力,做足客户储备,提高品牌形象,增强市场竞争实力。

  秉承“客户至上”的服务理念,开辟小微企业准入“绿色通道”,按照“手续繁简有序,审查重点突出,规范效率统一”的原则,缩短考察准入到上会审议时间,对审议提示问题,要求支行在规定时间内及时补充完善,提供从申请到用款的一站式服务,切实减少客户资金等候时间;对存量信贷业务,按月通报提示当月到期贷款,对存量优质客户,提示支行在到期前提前准备好申贷资料,确保及时到期及时回填。

  该行时刻绷紧防控风险这根弦,在客户选择、贷后管理等方面提高警惕,履行贷后监督职责,防微杜渐,严防出现“贷款风险”。对于经营情况正常但暂时资金紧张的客户,通过压缩客户转贷续贷金额,在减小风险敞口的同时帮助企业度过难关,也保证我行信贷资产安全。2017年上半年,小企业金融业务中心主动累计为14户风险客户办理展期或再融资,累计金额12340.9万元;对2户不良客户实施贷款剥离,有效缓释风险的蔓延。(通讯员 贾凤岐)

(责任编辑: 东营财经 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖