工行东营分行推进廉政教育常态化

  东营网讯 今年以来,工商银行东营分行制订“守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏”廉洁从业系列教育活动方案,与省行组织开展的“以案说纪、以案说规”警示教育和“四风”问题专项整治活动紧密结合,压茬组织开展学习月活动、警示月活动、客户走访和签约活动等,实现了廉政教育的常态化。

  该行纪委监察室归类整理警告以上处分条款,编写了《牢记制度底线,杜绝违规违纪》学习小手册,全行员工人手一本。要求各支行、各部室认真组织员工学习领会,不越边线,不踩底线,不碰高压线。组织员工观看从东营市纪委借来的《天问》、《永不停歇的征程》、《国企“蛀虫”的厚黑哲学酿就覆灭之路》等警示片,陆续在分行机关、各支行观看,并组织撰写观后感。邀请东营市公安局领导为全行员工开展案例警求教育,加强全行员工的法制观念,预防职务犯罪。

  积极开展客户走访和签约活动,将管理人员和员工应遵守的制度规定,印制成“致客户的一封信”,要求各支行“一把手”、纪检员集中时间,开展专项走访客户活动。重新制定了《客户经理单位家庭廉洁共建协议书》、《银企廉洁共建协议书》等,制定了召开会议活动方案,印制了宣传材料和协议书,督导各支行与企业签订廉洁共建协议书,召开员工家属座谈会,努力构建单位、家庭、企业廉洁共建长效机制。(通讯员 迟丽霞)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖