工行东营分行努力做好员工培养激励工作

  东营网讯 今年以来,工商银行东营分行着力在青年员工培养及中年员工激励下功夫,进一步盘活全行“一盘棋”,促进人力资源配置优化。

  结合日新月异的业务发展现状和分行实际,本着“优化调结构、溯源引精英”的理念,该行自2015年12月启动了“7080计划”,即70名左右80后员工,建立高潜人才培养机制,通过名单制管理拓宽晋升通道等措施,为青年人的成长创造条件、搭建平台。2018年6月继续组织名单内员工脱产培训,培训课程涵盖十九大精神宣讲、成长故事分享、营销管理经验介绍;师资涵盖总行级培训师、信贷从业经验30余年的部室总经理及同龄绩优员工,引导青年员工拓宽视野,全面发展。

  通过职务晋升及培训做好中年员工激励保障。一是对长期在本岗位踏实肯干,敬业奉献的中年员工,通过公开竞聘、组织推荐等多种方式提高其职务层级,激发员工积极性。二是针对中年员工希望通过学习不断优化自身知识结构体现自身价值的需求,近年来把培训机会相对较少、培训愿望较为迫切、网点一线柜面40岁以上的人员作为培训重点对象,让其有机会享有高质量的培训课程。同时针对中年员工计算机操作与运用知识的欠缺,特别设置办公软件应用等课程,弥补一线中年员工计算机知识的欠缺。(通讯员 郭明明)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖