工行东营分行成功投产“社保闪借”项目

  东营网讯 工商银行东营分行借助融e借平台,与社保中心实现系统对接,成功上线“社保闪借”项目。该项目发挥平台和团队优势,依托社保中心系统业务数据,实现了社保客户群体的“秒授信”,是发挥互联网思维、推动可信数据场景共建的成功实践。

  传统融e借客户群体大多限定在本行代发工资客群,对他行优质客户的评价缺少科学的评判标准。“社保闪借”项目通过实现与社保管理中心的系统对接,实时获取个人社保金缴存数据,以真实可信的社保金数据为依据,测算出客户的可证实年收入,并根据省行测算模型核定授信。该项目的成功上线,能够迅速拓宽新型消费信贷产品的目标客户群,并可有效带动银行卡、分期付款、电子银行等业务发展。

  “社保闪借”业务是立足线上场景获客,运用大数据技术为社保金缴存客户量身定制的一款个人信用消费贷款产品,通过联机实时获取客户的社保金缴存数据,为客户提供精准的授信额度,具有“申请简单、额度高、无担保、无抵押、纯信用、纯线上”等突出优势。客户只需登录工行手机银行,进入“惠生活—本地服务—社保闪借”办理业务,实现对客户的一站式服务。(通讯员 万晓萌)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖