恒丰银行东营分行合规知识竞赛成功举行

  东营网讯 近日,恒丰银行东营分行以九周年行庆为契机,举办了一场“学规定 守纪律 防风险 促发展”合规知识竞赛,6支队伍18名选手参加了决赛,最终计划财务部代表队、零售投行组合代表队、公司业务部代表队分别获得一、二等奖。

  本次比赛共分为必答题、抢答题、风险题、加赛题和观众互动题,经过前期的笔试选拔,脱颖而出的6支参赛队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,为观众献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的知识竞赛。从竞赛的过程来看,各参赛队都做了充分的准备,从领队到队员,从选手到观众,都从容不迫,对答如流,忙而不乱,胸有成竹。各参赛队伍你追我赶,当仁不让,尤其是巾帼不让须眉,力争上游,展示了恒丰银行东营分行抓合规建设和开展合规文化建设取得的丰硕成果。

  恒丰银行东营分行相关负责人介绍,依法合规是银行稳健发展的生命线,2018年以来,恒丰银行东营分行以合规教育年、合规制度建设年、合规文化深化年为契机,以“立合规”“送合规”“宣合规”“赛合规”系列活动为抓手,将合规自上而下,层层深入传导至每一位员工。

  东营分行旨在通过此次知识竞赛,强化内部管理,保障合规经营,防范金融风险,惩戒违规行为,促进各项业务健康发展。强化干部员工对《恒丰银行员工违规处理办法》有更深的理解,形成“人人讲合规,事事需合规”的习惯,明确“合规就是安全,违规就是风险”理念,让合规制度落实到每一个业务操作环节,让合规观念入脑入心,推动恒丰银行持续、稳健、高质量发展。(通讯员 李金金)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖