工行东营分行2018年度外汇管理规定考核获A级

  东营网讯 2018年,工商银行东营分行不断加强外管执行管理水平,优化内部控制管理架构,严格按照外汇局法律法规、展业规范及总省行政策指引要求开展业务,在2018年银行执行外汇管理规定考核等级评定中取得A级。

  该行加强外管基础管理,提升队伍素质。一是国际业务部配备外管政策专管人员,专门负责外管政策执行及外汇柜员管理工作,对口外汇局各项工作,提高外管执行力,工作水平得到当地外汇局认可。二是针对不同层面进行不同角度的技能培训,针对国际业务A、B岗柜员进行常见政策的培训和案例解析,针对运营副主任进行业务风险点审核方面培训,加强日常业务督导,提高外汇业务队伍整体素质。

  为加强申报数据质量的管理,该行从基础申报数据质量入手,按照展业三原则的要求仔细审核客户业务资料,保证数据申报的准确性和真实性,同时要求外汇柜员对当天申报数据进行全面复查,提高首次申报数据质量。国际业务部确保每日的数据核查时效性,保证疑问数据和错误数据在宽限期内尽快整改。以考核为导向,严格管理数据质量,提高外管合规考核在经营绩效考核中的得分占比,提高全行对外汇业务合规发展的重视程度,对外汇柜员的日常操作和业务差错情况进行考评,督促柜员提高日常操作准确性。

  该行将个人外汇职责分工明确划分给个人金融业务部,个人金融业务部设置个人外汇岗负责辖内个人外汇的合规管理和监督,对口外汇局各项工作。该项工作具有开创意义,为外管执行精细化管理打下坚实基础。通过将国际业务纳入分行和支行业务督导范围,明确内控管理部、支行内控行长及风险部设立防控国际业务风险的岗位职责,将国际业务切实作为全行重点风险防控点进行管理,要求支行每季度召开的案件防范分析会中要有外汇业务风险点分析和整改措施。(通讯员 王海媛)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖