工行东营分行“e抵快贷”落实普惠金融

  东营网讯 近日,在工行山东省分行普惠金融事业部的悉心指导和兄弟行的大力帮助下,工商银行东营分行成功发放首笔“e抵快贷”业务,在该业务全省第二批开放分行中率先取得突破。截止1月24日,该行共发放“e抵快贷”9笔、额度1400万元,有效支持了小微企业发展,为落实普惠金融打造了有效平台。

  “e抵快贷”业务是工商银行全新打造的线上小微e贷产品,也是分行深入挖掘市场的新抓手。东营分行经过充分研究讨论认为:“e抵快贷”的业务特点能够切实解决本辖区相当一部分客户的需求痛点,如果推广得当,可以将其打造成继“经营快贷”之后普惠金融业务的一面新招牌。统一思想之后,该行普惠金融条线迅速行动,通过多次会议和培训向各支行传导大力发展此项业务的重要意义,分行分管行长两次在条线会议中对该业务的推动发展作出指示,普惠金融事业部也多次到各支行进行现场调研,在总行系统开放之前成功储备了一批目标客户,保证打好“e抵快贷”业务全省第一枪。

  分行业务权限开放以后,针对各支行业务理解差距大、客户经理对新业务把握参差不齐的情况,分行普惠金融业务部坚持每笔业务现场指导。从客户手机提交申请到业务核准放款全流程现场指导操作,当场发现的问题当场向上级行和兄弟行寻求帮助解决,发挥好支行与省行间的纽带作用。同时梳理汇总流程中各类问题解决办法,及时向其他支行同时进行提醒,尽可能保证后续其他业务少走弯路。

  “e抵快贷”是总行重点打造的普惠金融产品,也将是未来普惠金融业务的拳头产品。下一步,该行将继续以总行打造的“小微e贷”系列产品为抓手,加强对各支行业务的学习培训工作,充分发挥网点渠道优势,宣传线上产品优势,打造东营分行普惠金融业务品牌形象,全力推进普惠金融事业的快速发展。(通讯员 马路遥)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖