2019年“金融知识普及月”活动简报(银行一)

  东营网讯 为落实中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办于8月28日共同启动的2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,根据山东银保监局方案要求,东营银保监分局积极指导本市银行、保险机构开展系列活动,采取多种形式对金融知识进行普及。

  东营银行走进东营职业学院 提高师生识骗防骗能力

  9月6日,东营银行走进东营职业学院,开展了以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的宣传活动。

  活动当天,东营银行宣传人员通过发放宣传材料、开办金融知识小课堂等方式,耐心细致地向东营职业学院的师生讲解了银行卡安全使用注意事项,并对“校园贷”等非法行为特点以及非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等防范技巧进行了解读,进一步提升了广大师生对金融知识的理解以及识骗、防骗能力。通过本次宣传活动,有助于提高广大师生的金融素养,增强识别和抵制非法集资、电信诈骗等非法行为的能力,有力推动了和谐金融消费环境的构建。

  

  青岛银行走进东营技师学院 深入群众宣讲金融知识

  9月3日,青岛银行东营分行宣传小组走进东营市技师学院为老师、家长、同学送来最及时可靠的金融知识。“教您用卡安全小绝招”、“您看,通过这几种方法可以帮助您识别假币”、“请不要轻易相信网站和电话的虚假转账信息”。工作人员从专业角度生动地向大家普及各类金融常识。

  针对假币的识别,工作人员现场用100元及50元现钞,通过防伪标识、触摸质感、听抖动声音等方法教授大家如何辨别真假人民币,如何配合银行开展假币上缴工作等。对于安全用卡方面,工作人员以客户遭遇过的诈骗事件为例,教育群众如何避免盗刷和诈骗,普及了反信息诈骗的重要性和寻求专线帮助的途径。为了提高广大群众的参与热情,青岛银行精心配备了各种宣传折页,提升金融消费者金融知识水平,本次宣传共发放折页77份,解答金融知识23个,使广大群众学习掌握了自身亟需的金融知识,增强风险防范意识和责任意识,远离非法金融活动起到了良好的宣传作用。

  

  广饶农商行走进码头镇中心小学 解答金融知识温暖人心

  9月9日,广饶农商银行在教师节到来之际,走进码头镇中心小学,开展金融知识进校园活动。

  工作人员向同学们讲解了新版人民币的防伪特征,现场解答了老师们关于教师贷款、个人征信等的问题,在活动最后,给同学们送上了爱心书包。此次宣传活动,向同学老师们普及了金融知识,取得了良好的宣传效果。

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖