工行垦利支行加强自助设备管理提升服务能力

  东营网讯 今年以来,工商银行东营垦利支行加强对自助设备的管理,对设备摆放位置和管理流程进行了优化。该行现有自助设备75台,其中ATM29台、自助终端28台、网银机11台、自助回单打印机7台。通过自助设备优化,有效提升了网点综合服务能力。

  该行专门组织了相关人员研究如何提高设备运行率、可用率、现金保障率等工作。多次征求网点设备管理人员的建议,经过讨论研究,修改了现有的考核制度,把自助终端、ATM、回单机等自助设备的各项考核进行调整,从原来的设备运行率为主,调整到现在的使用效率为主,更贴近为客户服务的主旨。

  为确保自助设备正常运行,网点配备了ATM和自助终端设备兼管员,负责设备的日常管理与维护。每天通过监控系统查看自助终端设备的运行情况,发现问题及时处理;大堂经理加大主动性引导,将适合自助办理的业务引导到自助设备上操作,这样既增加服务效率,也有效降低了前台柜员压力,提升了网点综合服务能力。

  该行对各网点自助设备布局进行了优化,对部分设备摆放进行了调整,最大发挥智能设备功能,引导持卡人通过电子银行渠道、自助设备渠道交易方式,大大提高了电子银行交易的占比。通过努力,该行今年一季度自助设备使用率达到75%以上,有效节省了客户时间,提升了综合服务能力和效率。(通讯员 尚新英)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖