工行东营分行家族信托资金规模位列全省系统第一

  东营网讯 今年以来,工商银行东营分行以工总行“48字”工作思路为指引,坚持“三个统筹”、树牢“五个意识”,深化“以客户为中心”的经营理念,紧抓私人银行特色业务,利用家族信托产品,公私联动服务高端客户,帮助客户增长财富。截至目前,该行家族信托受托资产规模4.4亿元,其中资金型信托规模4.2亿元,排名全省系统第一。

  战略上重视。该行高度重视家族信托业务,一方面加大培训,由私人银行中心总经理带队到支行走访,深入支行、面向网点主任开展业务培训,高级经理及业务负责人充分调研市场信息,及时整理发布,让基层及时获取第一手资料。另一方面加强服务,充分贯彻“高管抓高端”的原则,对潜力巨大的超高以上客户,由私人银行中心总经理及主管副总参与服务,提升客户尊享感,大幅提升服务效率。

  战术上细化。由于家族信托业务较为复杂,涉及多个环节,为进一步规范服务行为,防范操作风险,该行在工总行文件的基础上,细化各环节流程,明确人员分工,确保工作顺畅执行。同时,总结归纳了五个服务环节,制作了四个服务工具,助力一线更好服务。

  队伍上充实。家族信托业务涉及到投资、法律等多方面内容,为进一步提升服务效率,扩大覆盖面,该行充分发挥行内人才优势,设立家族信托专员,组建家族信托服务团队,通过“1+1+N”的方式提供专业支持。(通讯员 王海洋)

责任编辑:柴旭康

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。